Atelier de cuisine du 19 mars

Publié le par Marie

 

Un bel après midi à la maison d'hôtes avec cet atelier de cuisine animé par Jean Luc Jouhaux, enseignant au lycée hôtelier J Monnet à Limoges.

Nous avons appris les astuces des professionnels pour réussir une pâte à choux légère et ferme et pour la transformer en chouquettes, paris brest, choux chantilly, profiteroles ou choux au foie gras....

et que dire de la chantilly  aérée, vanillée enfin parfaite....


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Ensuite la technique du feuilletage nous a permis de réaliser une pâte feuillettée au beurre assez rapide à faire finalement et de nous initier aux différentes découpes pour réaliser talmousses, allumettes salées ou sucrées, amuse bouche ou tourtes de légumes...

Nous sommes tous repartis avec nos choux et nos pâtes et plein de recettes en poche.

Un prochain atelier consacré à la pâte briochée et à la pâte sablée sera probablement programmé bientôt.

Les personnes interessées par nos ateliers de cuisine peuvent laisser leur adresse mail sur le site de la maison d'hôtes et seront prévenues des prochaines dates.

Publié dans Quotidien

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