Repas limousin

Publié le par Marie

J'ai servi à mes hôtes du week end une spécialité limousine que vous connaissez peut être : le pâté de pommes de terre...Il s'agit d'une tourte garnie de pommes de terre avec de la crème ..il y a plusieurs variantes ..je le fais comme en Creuse c'est à dire une pâte feuilletée, de la crème, des pommes de terre et quelques échalotes, du sel et du poivre...A St Léonard,en Haute Vienne, pas d'échalote mais de la viande hachée et des herbes  avec une pâte briochée...dans tout les cas, servi avec une petite salade c'est délicieux...
recette.JPG

J'ai proposé également à mes hôtes une variante de clafoutis, plutôt un gâteau mousseline aux cerises servi avec son coulis de cerises préparé avec des zestes d'orange infusé dans de la vanille...

recette1.JPG

Publié dans Quotidien

Commenter cet article

Florence 18/01/2010 18:23


AH le pâté aux pommes de terre : toute ma jeunesse creusoise ( et tous les jeudis !!! ) à force...mais la recette miaulétous m'a l'air fameuse...je mais Papy sur le coup. Biz Bretonnes